子供たちのために! 今よりも良い食事の実現。

大阪太平商事株式会社

トップページ
設立の目的と経営理念

会社概要

事業経歴
お問い合わせ
製品カルテ
 
 

事業経歴

1950年(昭和25年) 太平商事株式会社(東京都)創立。
1959年(昭和34年) 大阪支店開設する。
1962年(昭和37年) 『黄桃・白桃缶詰』の販売を開始。
1974年(昭和49年) 大阪支店より独立、大阪太平商事株式会社となる。
1975年(昭和50年) 『玉三冷凍白玉』を開発販売する。
1979年(昭和54年) 協同組合近畿給食会に加入。
1980年(昭和55年) 社団法人日本外食品卸協会加入。
1985年(昭和60年) 『小魚アーモンド』を開発販売する。
1988年(昭和63年) 大阪府知事認可「大阪学校給食品協同組合」を設立する。
1996年(平成 8年) 財団法人食品流通構造改善促進機構会長賞 受賞する。
1997年(平成 9年) 『おからケーキ』を開発販売する。
1998年(平成10年) 平成10年度堺市食品衛生・環境衛生優秀施設に認定される。
1999年(平成11年) 平成11年度大阪府食品衛生優良施設として表彰される。
同堺市食品衛生優秀施設。
2000年(平成12年) 平成12年度堺市食品衛生優秀施設表彰。
2001年(平成13年) 平成13年度堺市食品衛生優秀施設表彰。
2002年 (平成14年) 『やわらか丹波黒・カリカリ丹波黒』を開発販売する。
2004年(平成16年) 平成16年度堺市食品衛生優秀施設7年連続表彰。 
2007年(平成19年) 平成19年度堺市食品衛生優秀施設10年連続表彰。 
2007年(平成19年) 平成19年度大阪府食品衛生優良施設として表彰される。